Waldkaffee Projekte

In dem besten Kaffee Anbaugebiet von Honduras gehört die Familie Zelaya Contreras aus Marcala seit Generationen zu den Pionieren des biologischen Kaffeeanbaus.

Auf der Finca "El Conejo" gedeiht in idealer Höhe von 1700m im kultivierten Primärwald ihr ganz besonderer Kaffee aus den Arabikasorten Catuaí, Bourbon, Paca und Maragogype. Der Gründer Elias Samuel Zelaya sorgte für eine ausgewogene Mischkultur mit Naturwald, Zitrusfrüchten, Bananen und Aloe-Vera auf seinen Anpflanzungen.

Heute führt sein Sohn José Napoleon Zelaya mit großem Engagement und teils biologisch-dynamischer Wirtschaftsweise das Erbe seines Vaters fort. 15 Jahre persönliche, vertrauensvolle Zusammenarbeit und der nachvollziehbare Direktimport verbinden die Rösterei CATUCHO mit der Familie Zelaya.

Contreras Die schonende Röstung dieses Edelkaffees in Bücken ergibt einzigartigen Kaffee- und Espressogenuss.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.