Hochlandkaffee aus dem Südwesten von Honduras

Der Hochlandkaffee aus dem Südwesten von Honduras ist das Hauptprodukt der Marke CATUCHO.
Seit Generationen wird in Marcala in einer Höhe von 1200 bis 1900 Metern ein regionenzertifizierter, weltweit begehrter Spitzenkaffee angebaut.
Die verschiedenen Arabicasorten Bourbon, Catuai, Paca und Maragogype entwickeln durch die mineralreichen Böden ihre besondere Geschmacksvielfalt.

 

Die Kaffeekirschen werden sorgfältig per Hand gepflückt, gewaschen, geschält und in der Sonne getrocknet. Der Anbau und die Weiterverarbeitung des Kaffees erfolgen nach bio - fairen Richtlinien.

 

 

 

15 Jahre persönliche Zusammenarbeit und Direktimport verbinden die Rösterei CATUCHO mit den KaffeeproduzentInnen. Durch regelmäßige gegenseitige Besuche in Deutschland oder Honduras besteht ein unmittelbarer Austausch mit den ErzeugerInnen.






Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.